恭喜啦~兩位華裔導演作品《沖破天際》、《包》雙雙提名奧斯卡最佳動畫短片、

轉載 CG資訊 版權:禁止匿名轉載;禁止商業使用;禁止個人使用

1476 0 0 2019-01-23 09:54:28 舉報

CG模型網小宅

湖南|長沙

兩位華裔導演雙雙提名奧斯卡最佳動畫短片單元,厲害吧。

哇!!!


刺激了!


就在剛剛


奧斯卡組委會官方宣布了


第91屆奧斯卡全部門類的提名

640.jpeg

wuhu之前介紹過的兩位華裔動畫人作品


雙雙提名了


第91屆奧斯卡最佳動畫短片單元

01.《One Small Step》

又譯《沖破天際》

640-5.jpeg

導演在我們網站發布他幕后的故事

http://www.vjgash.tw/works-19474.html

這部短片講述了一個小女孩夢想成為宇航員的故事。



團隊在最開始創作的時候,就希望他是一個非常誠實的故事,所以大家圍成一圈,回憶自己和夢想的故事,

找出我們都認同的點,那就是實現夢想離不開他人的支持。

640-6.jpeg


所以最后《沖破天際》的側重點落在了“支持我們成就夢想的人”。


經過多番嘗試,團隊確定了現在的節奏:把歲月的流淌化為一組組蒙太奇鏡頭,穿插于璐娜人生中的幾個重大的時刻之間。




在藝術風格方面也很是考究,將扁平化風格做到更極致,讓畫面看起來既像3D一樣貴,又保留2D的美。

全片使用了橙色和藍色的對比。給了父親橙色和黃色的燈光,暖光讓人感到溫暖,團隊想通過暖光來展現父親對璐娜的包容、支持和關懷。


人物設計上也設法使角色更吻合當代的亞洲審美。



此外在配樂上也進行了很多考究。


短片的主旋律是幾個非常簡單的音符,聽一遍就能記住。團隊選用了華爾茲風格的配樂,讓輕快的鋼琴音為小璐娜代言,用低沉的大提琴音給爸爸代言。觀眾可以聽到大提琴的聲音襯托著鋼琴的聲音,就像爸爸無私地支持著女兒。


制作動畫時,團隊也會參考配樂師的意見,調整節奏,讓動作和音樂緊密配合。


導演期望通過這部短片能喚醒大家的熱情,各自為了自己相信的事情去努力。


640-4.gif


02.《包》

640-10.jpeg

作為皮克斯創立32年來首部講述中國故事的動畫短片《包》,它講述的是一位獨自生活的空巢母親,

偶然間她親手包的包子突然在現實中活了過來讓她再次獲得了當母親的機會。

但在她欣慰的同時,還需要面對“殘酷”現實:這個小生命不會一直像包子那樣嬌小可愛。

640-11.jpeg

這部短片的是由皮克斯第一位華裔女導演Domee Shi進行撰寫和執導,

也是32年來皮克斯制作的20部短片中第一部由女導演執導的動畫短片

640-14.jpeg

 作為一個移民的中國孩子,Domee Shi 深受母親的影響,促使她去講這樣一個故事:“很多時候我的母親對我就像是一個珍貴的包子,想要時刻確認我的安全”,她告訴EW,“我就想創作這樣一個神奇又具現代感的童話故事,類似于一個中國化的姜餅人故事,Bao,不僅僅是包,更是寶,重要的瑰寶,是一種財富。”

近8分鐘的短片全程沒有對話,富有中國風的背景音樂,用歡快、舒緩或低沉的節奏變化推進故事場景的切換,

角色用夸張的動作表情來展現情緒。在Domee Shi心中,這就如同中國母親,總會用行動表達愛。


文章轉自公眾號: wuhu小精靈 wuhu動畫人空間


標簽 CG動畫奧斯卡動畫動畫短片

推送到

首頁推薦 編輯推薦 首輪輪播
封面編輯:

點擊上傳附件

取消 通知作者

 關注CG模型網

魔法甲衣